• Inicio
  • Quién soy
  • Qué hago (portfolio)
  • Para quién
  • Cómo lo hago
  • Agenda de Eventos
  • Casos
  • F.A.Q.
  • Contacto

Si te gusta el contenido, y quieres recibir todos mis posts, escribe tu correo

Luis Fernández del Campo

Luis Fernández del Campo

Consultor asesor en comunicación corporativa en entorno digital, especializado en la optimización de Social Media y medios digitales (Web 2.0). Especializado en ayudar a directivos, profesionales, autónomos y pymes a mejorar la gestión de su espacio y redes en internet.

Ver perfil completo →

Colaborador de SocialSlang

SocialSlang

SocialSlang, programa de radio en RKB.

En qué estoy metido

  • No pierdas el Norte
  • SocialSlang
  • Viajero Digital

Cursos de Política 2.0

Curso impartido por Luis Fernández del Campo

Categorías

Últimos tweets

  • luisfernandez RT @lariojaturismo: Si quieres vivir experiencias únicas este mes de diciembre... ¡en La Rioja tenemos los mejores planes para ti! Festival… Hace 22 Minutos via Twitter for Android Responder - Retweet - Favorito
  • RT @PdelaMagdalena: Hoy es el ultimo día del año para poder visitar el Palacio. El Palacio de La Magdalena permanecerá cerrado a las visita… Hace 23 Minutos via Twitter for Android Responder - Retweet - Favorito
  • RT @gemaigual: 🌳Mañana estaré en la #COP25 en el Diálogo internacional de gobiernos locales por el clima. #Santander compartirá opiniones… Hace 23 Minutos via Twitter for Android Responder - Retweet - Favorito

Seguir @luisfernandez en Twitter.

Mi página profesional en Facebook

Suscripción RSS

RSS Feed RSS - Entradas

Algo se está cociendo: II Día Internacional del Cocido (#CocidoDay)

Autor Luis Fernández del Campo. Publicado el 20 marzo 2015
logo_cocidoday_2015_lo_volvemos_a_petar

Hace poco más de un año, a un grupo de impenitentes tuiteros gallegos se le ocurrió la idea de reivindicar un plato tan tradicional y alimenticio como el cocido, creando así el Día Internacional del Cocido, que en las redes se conoce como #CocidoDay. En este día, 21-marzo, diversos locales reunirán a comensales (entre periodistas y bloggers) para disfrutar de un cocido, uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española. Este día quiere ser una forma de “reivindicar un plato tan nuestro como es el cocido”, afirman desde la organización.

Según el diccionario de la RAE, en su segunda acepción, cocido es “comida preparada con carne, tocino, legumbres y hortalizas”. En nuestro país, famoso entre otras cosas por su diversidad gastronómica, bajo el nombre de cocido podemos incluir numerosas variedades, como son: el cocido gallego, el cocido maragato, el cocido madrileño, el cocido lebaniego, el cocido montañés, la fabada asturiana, la olla podrida, la olla aranesa, el potaje morellano, la escudella y carn d’olla, etc.

En este II Día Internacional del Cocido, he tenido el honor de ser designado “Cocido Leader” en una de las mesas de Barcelona, y gustosamente lo he aceptado para dar realce y visibilidad en las redes a nuestro plato más contundente. En esta ocasión, y dada mi condición de “embajador voluntario“ de la ciudad de Santander, no he podido evitar homenajear al plato estrella por antonomasia de la gastronomía cántabra, el cocido montañés.

Cocido Montañés

Cocido Montañés

El lugar que ejercerá de anfitrión en esta ocasión es el restaurante de la Casa de Cantabria en Barcelona, que gustosamente acogerá a una mesa formada por 9 comensales, y sobre todo amigos, todos ellos vinculados al mundo de la comunicación online, redes sociales, bloggers, con los que compartiremos un sabroso cocido montañés, además de una amena sobremesa, y lo comentaremos en las redes. Podéis manteneros informados, y apoyar el evento, siguiendo el hashtag #CocidoDay, y el usuario en twitter del propio restaurante (@CasaCantBCN).

casa cantabria en bcn

Casa de Cantabria en Barcelona

Sin embargo el evento no sólo se circunscribe a restaurantes sino que cualquier persona desde su casa puede participar, haciendo una foto o video de su propio cocido y subiéndola a Twitter etiquetada con el hashtag #CocidoDay. En la pasada edición se logró que este hashtag se convirtiera en trending topic durante varias horas.

Pregoneros oficiales

El pistoletazo de salida correrá a cargo de Isaac Martín y Paula Bello, autores del blog “Viajes Chavetas”, premiado como mejor blog de viajes en Fitur 2015. El pregón será en el restaurante Pazo de Rubianes de Vilagarcía de Arousa, y lanzarán un video en la mañana del 21 de marzo.

Más información en la web oficial del evento gastronómico www.diainternacionaldelcocido.com

Compartelo:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Más
  • Correo electrónico
  • Imprimir
  • Reddit
  • Tumblr
  • StumbleUpon

Me gusta:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Categorías : Gastronomía, Viajero Digital
Etiquetas : #CocidoDay, cocido, cocido leader, cocido montañés, luis fernández

Comentarios

  1. Unidos por el cocido y las redes en el #CocidoDay - Viajero Digital | Viajero Digital dice:
    30 marzo, 2015 a las 8:06

    […] poco más de dos semanas, recibí la designación oficial (y digital) como Cocido Leader, con la misión de reunir a un grupo de personas del mundo de las redes sociales, en torno a un […]

    Responder

Comentar

Clic para cancelar respuesta.

Luis Fernández del Campo
Todos los Derechos Reservados © 2019
Imagen corporativa diseñada por estrategia y creatividad
Blog diseñado por Copiloto Web
loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.
A %d blogueros les gusta esto: